希丁克下课冤不冤_很多问题被摆到了明面
– 发布时间:2020-04-26 18:32:53标签:

希丁克下课后的接任者是谁?不少人都在第一时间提到了孙继海的名字,希丁克下课冤不冤_很多问题被摆到了明面 但据我们的了解,国奥的新任主帅将是前中国女足主帅郝伟,郝伟目前也是山东鲁能的助理教练,李霄鹏的助手。希丁克下课冤不冤_很多问题被摆到了明面

希丁克下课冤不冤

从希丁克上任之初,带着万千希望的大牌教练,人们寄希望他和里皮一样能成为国奥的“救世主”,但显然希丁克这样的教练在中国一年间的成绩是不合格的,除了教练本身“大牌”外,国奥让人看不到一点希望。

问题1:

希丁克平时很少在中国国内,除去国奥的集训时间,这位大牌主帅基本上都在自己的荷兰家中。拿着巨额年薪的荷兰人的日子在中国未免也太舒服了点。上一期国奥集训前,希丁克曾出现在人和主场考察曹勇竞,一有说法是希丁克不想折腾去更远的主场考察球员。

同为超过70岁的里皮则大不一样,不仅自己亲自观看中超联赛,他的助手马达洛尼和球探则是奔赴每周末的联赛进行考察,给里皮带去最一手的消息。一个不考察联赛的教练对球员的了解程度有多少?答案不得而知。

希丁克下课冤不冤

问题2:

希丁克上任一年间,球队的大名单偏爱“海外”球员,像之前在葡萄牙吉马良斯效力的李扬、在贡多马尔效力的姚道刚、库迪热提、黄聪、单欢欢(后三人已回国内效力)。让人颇为不理解的是,这些球员在海外低级别联赛效力,状态无法保证,却能成为希丁克国奥名单中的常客。

一个连中超联赛都不看的教练,更别指望他能去葡萄牙考察这些低级别联赛的球员。以希丁克上一期国奥大名单为例,联赛中登场次数为0的球员有:刘世博、陈威、李申圆、吴少聪、李扬、黄闯,而在联赛中登场次数较多表现优异的诸如从震、迪力穆拉提、刘博洋等很难进入希丁克大名单中。

问题3:

希丁克下课的重要原因并不是这次的黄石邀请赛上成绩不佳,肯定还有其他的层面。要知道在刚刚接手国奥之后,希丁克接受采访的时候就直言自己的主要目标是可以带队冲击奥运会的资格,不过中国队的球员们水平都不高,想要进入到奥运会希望不大。这样的言论出来之后希丁克也是遭到了不少球迷的抨击,称既然接受了这份工作和高昂的薪水,自然是需要接受挑战的,而不是早早就说这样的话。

坦白讲,希丁克从上任之初就知道自己治下的这支国奥队不可能进军2020年奥运会,他在不同场合强调这个问题,更像是一种为未来“甩锅”的行为。

希丁克下课冤不冤

问题4:

在国奥的A计划中,希丁克的战术打法也很混乱,执教一年多,球队并没有主体的中心思想,在比赛中“打到哪算哪的”踢法饱受诟病。希丁克在任一年间赢球的正赛只有对阵老挝、菲律宾以及巴林。实力不够强,赢球也不足以说明什么问题。

在上一期黄石的比赛中,球队次战对阵越南的比赛,两个边后卫温姓小将,和姚道刚依次被打爆,球队在比赛之初就用上了希丁克所谓的C计划,全场几乎被对受压制。这样的C计划在碰到例如马来西亚这样不强的对手时可以奏效,但诸如朝鲜、越南这样的球队则会变得很没用。

希丁克目前的处境相对算好了,国奥存在的问题更多是停留于比赛本身,最多延展到希丁克的选人用人,仍然停留在业务范围内讨论,中国足协与希丁克也没有强烈的对立,即使希丁克下课走人,双方目前也可以用一种较为平和的方式说出分手。中国国奥不需要一位没用的大牌教练,需要的是努力工作的敬业者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注