欧洲杯每四年举行一届 至2016年已举办15届
– 发布时间:2020-04-27 11:59:58标签:

欧洲杯赛事一直深受球迷关注,欧洲杯每四年举行一届 至2016年已举办15届 有着小世界之称的美誉。欧洲杯每四年举行一届 至2016年已举办15届 因为其精彩的赛事给予大家不一样的视觉冲击,也因此吸引不少球迷观看欧洲杯。今天我们就一起来学习下关于欧洲杯的相关知识,助你更快了解。

欧洲杯几年一届

欧洲杯的定义:

欧洲足球锦标赛,也称欧洲杯,是一项由欧足联举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。赛事创办时名称为 European Nations
Cup,其后于1968年改名为European Football
Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

欧洲杯几年一届

欧洲杯每四年举行一届

1960年举行第一届欧洲杯,其后每四年举行一届,至2016年举办15届。欧洲杯创办最初的目的是为了填补四年一次的世界杯之间的空闲时间,同时,也让欧洲各国有更多的比赛时间。

欧洲杯每隔四年举办一届,到2016年的法国欧洲杯,已经举行了十五届了。欧洲杯决赛阶段也从最初的四支球队扩展到了24支进行角逐。欧洲杯决赛的名额争取并没有因为决赛球队的扩展而让参赛国们有一丝松懈,为了能够晋级这四年一届的欧洲杯,每一支球队都拼尽全力!

2016年法国欧洲杯于美东时间2016年6月10日至7月10日在法国境内9座城市的12座球场内举行。也就是北京时间的6月11日-7月11日。2016欧洲杯揭幕战将于北京时间2016年6月11日03:00举行,东道主法国vs罗马尼亚。

目前,德国、西班牙都获得过三次欧洲杯冠军,2016年欧洲杯东道主法国队获得过两次欧洲杯冠军;苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊各获得过一次欧洲冠军。

欧洲杯几年一届

欧洲杯历史开始:

1954年6月15日,欧足联成立。1955年,开始举办欧洲俱乐部冠军杯赛。1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯)资格赛开始进行。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯足球赛之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

欧洲杯之所以4年举办一次,主要是为了填补每4年一次世界杯之间的空缺,也让各国家队有更多机会进行角逐。欧洲杯有小世界杯的美誉,可想而知其比赛之精彩,角逐之激烈,所以欧洲杯的比赛好看程度不亚于世界杯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注