郑智:无论对手是谁,郑智:无论对手是谁,我们都要拼尽全力打出好的结果 我们都要拼尽全力打出好的结果
– 发布时间:2019-01-21 09:06:02标签:

郑智:无论对手是谁,我们都要拼尽全力打出好的结果

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月21日讯 在刚刚结束的2019亚洲杯1/8决赛第2场比赛中,中国队有惊无险地2-1逆转泰国晋级8强;赛后,奉献关键助攻的队长智哥接受了央视记者王涛的采访。郑智:无论对手是谁,我们都要拼尽全力打出好的结果

王涛:这场比赛开始时还是有一些艰难的,上半场是不是大家还是没有放开,为什么中国队总是上半场让人提心吊胆?

郑智:比赛就是这样。我觉得可能是大家准备的过于充分了,所以说有点过于紧张,所以说上半场整个球队、包括球员技术动作真的比较紧,比较紧;所以中场我们做了阵型调整,也做了一些部署,包括球员之间也进行了很多的沟通,我们觉得以我们的实力和能力我们应该放开踢,下半场结果也好、过程也好都是我们想达到的。

王涛:这场比赛来之前我感觉教练、球员都是带着自信来的。

郑智:我们还是非常有自信能够赢下这场比赛的,从各个方面来讲我们都应该能够晋级,今天我们也创造了很多很多的机会,我觉得之后的比赛我们一定要在把握机会方面要抓好、要提高。我觉得在这种淘汰赛当中你浪费了太多的机会,就有可能会得到惩罚,今天我们就浪费了太多,好在最后我们守住了这个2-1的比分。

王涛:在打不开僵局的时候你的传中球帮助球队打开了局面,中国队两粒入球只相差4分钟,是什么让这两粒入球发生的?

郑智:在中场的时候我们说,我们踢得一定要坚决,一定要自信,我觉得我们上半场踢得可能有些畏手畏脚,有一点紧;下半场我们所有人都放开了,向前的传球、跑动也非常的坚决,创造了很多的机会。

王涛:进球之后我们再次被对方压制,是不是因为紧张,害怕丢球?

郑智:这种心态肯定有,任何球队、任何比赛,到了淘汰赛最后时刻球员心理肯定承受很大压力,这也是我们需要回去总结的,领先的时候我们更应该去控制比赛,2-1时我们有很多机会去扩大比分、杀死比赛,这些回去都得总结。

王涛:接下来的路我们要怎么走?

郑智:全力以赴,无论对手是谁,都不是我们踢不好的理由,拼尽全力打出好的结果。

王涛:打到这是不是更有信心了?

郑智:当然了,所有人都应该放开去享受比赛。

(大鸥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注