小维阿:我的偶像是内马尔 渴望未来能立足于巴黎
– 发布时间:2019-03-29 17:35:18标签:

小维阿:我的偶像是内马尔 渴望未来能立足于巴黎

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月29日讯 巴黎圣日耳曼小将蒂莫西-维阿目前被租借到了凯尔特人,小维阿:我的偶像是内马尔 渴望未来能立足于巴黎 他日前接受了法国媒体《巴黎人报》的专访。小维阿:我的偶像是内马尔 渴望未来能立足于巴黎 小维阿在采访过程中提到了自己为何离开巴黎,强调自己的目标是在未来重新立足于PSG,谈到了自己作为前金球奖得主、现利比里亚总统乔治-维阿之子的个人感受。

记者:“你在凯尔特人度过的这几个月感觉怎么样?”

维阿:“一切都很顺利。队友和教练很快就接纳了我,融入这里相对比较简单,因为我会说英语。另外我和队里的几名队友也可以用法语交谈。这里的人们性格很随和,很好接触。这一切对于我来说没有什么麻烦。足球让我感受到了生活中的美好,这座球场的氛围很浓厚。在巴黎与这里有些类似,凯尔特人公园球场非常独特。这是一座古老的体育场,我从没有过同样的经历。球队目前一切顺利,我很高兴自己能加盟这支球队,这是一个正确的选择。”

记者:“你当初为何要选择离开巴黎呢?”

维阿:“我差不多有6个月的时间没有和教练进行交流。我不知道具体发生了什么,我们就一同做出了租借加盟其他球队的决定。我和安特罗-亨里克(体育总监)和马克斯维尔(体育协调官)商量了一下,他们都认为这是一个好主意。目前来看,我在凯尔特人正不断地取得进步,这对我有很大的帮助。”

记者:“你对自己职业生涯前半个赛季的境遇感到失落吗?”

维阿:“是的,在赛季开始前的那个夏天没人告诉我任何事情。我之前从没有代表过一队参加比赛,我最初随预备队参加了2周的训练,然后就有人通知我说随一队训练可能会进步更快。我没有和主教练交流过,也没和任何人有沟通,事情就这样发生了。我不理解自己为何么又突然在一队踢不上球了。在赛季初期,我在与拜仁慕尼黑的比赛(友谊赛)中表现不错,还在法国超级杯与摩纳哥的比赛中进了球。我感觉自己状态不错。结果你看看,我现在已经不在队中了。”

记者:“你觉得自己出场时间的减少是否与舒波-莫廷的加盟相关呢?”

维阿:“我觉得应该是有关系。当时教练告诉我他需要再买进一名球员作为卡瓦尼的替补。”

记者:“在格拉斯哥,大家是不是不太像在巴黎那样总是把你称为乔治-维阿的儿子?”

维阿:“在这里与在巴黎不同,我被别人看作是蒂莫西-维阿,一名球员。我的父亲从没有在这里踢过球,所以大家也不会经常讨论他。他们知道我的父亲曾是一名伟大的球员,但现在令他们感到更高兴的是我效力于这支球队。”

记者:“这对于你来说是不是松了一口气?”

维阿:“人们怎么称呼我对我来说不是特别重要。我的注意力都放在了足球上,我想要用自己在场上的表现来证明自己。称呼对我来说不会改变任何事情。我为我的父亲感到骄傲,我对此没什么可隐瞒的。他有他自己的生活,而我渴望能追寻他走过的足迹。我希望以后人们可以给我这样的评价:‘哇哦,蒂莫西-维阿和他的父亲一样,都是伟大的球员。’”

记者:“作为金球奖得主的儿子和作为总统的儿子,哪一个感受更特别一些?”

维阿:“都很特别!我的父亲是通过努力才实现了这两个目标。当我想到他所取得的成绩时,我感觉这很了不起。在我还很小的时候,他就渴望成为利比里亚总统。他一直在为之而努力,我认为他所取得的这一切都是努力的结果。”

记者:“他有时间给你一些个人建议吗?”

维阿:“有的。我每天都会和自己的父母聊天。现在有些不同的是,我的父亲现在当上了总统,他每天的工作有些忙。 每天晚上我对会跟他还有我的母亲打电话。我的父亲给了我一些好的建议,他告诉我我很强,我应该按照自己的风格去踢球,在场上充分展示自己。我的母亲会告诉我一些更为细节的事情,她对足球也非常了解。”

记者:“你是为了追随你父亲的脚步才选择在2014年来到巴黎青训中心的吗?”

维阿:“我们都知道巴黎圣日耳曼是一家伟大的俱乐部。我和我母亲一同来到巴黎进行了签约,这与我父亲之前在这里踢球有一定的关系,因为我的家庭曾经在这里生活,我的母亲对现在的俱乐部主席也很了解,知道他为人很好。我个人渴望上场比赛。当我来到青训中心时,巴黎一队里有伊布拉希莫维奇、迪马利亚和蒂亚戈-席尔瓦等大牌球星。我之前都只是在电视上见过他们,他们都是我的偶像。”

记者:“你的偶像都有哪些球员?”

维阿:“我的父亲,这是一定的。另外我的偶像是内马尔。当我第一次来到一队和内马尔一同训练时,我激动得快疯了,我实现了自己的梦想。相像一下,在你18岁时能够拥有这样一次机会,这真的是不可思议。”

记者:“你现在和巴黎圣日耳曼的球员还有联系吗?”

维阿:“我和几个队友还保持联系,有一队的队友,也有预备队的。我有几个好朋友一直生活在巴黎。”

记者:“在自己被租借至其他球队之后,你有设想过自己的未来吗?”

维阿:“我们永远不会知道未来会发生什么。等到这赛季结束后,我会和自己的经纪人商量一下。”

记者:“你有考虑过彻底离开巴黎圣日耳曼吗?就像阿德利或是贝尔奈德一样换一个新的环境。”

维阿:“老实讲,我不知道。每个人都有自己的生活。我觉得他们所做的决定对他们来说一定是最有利的。我现在还不知道自己将要做些什么,我们会一同讨论一下。”

记者:“你自己在这里前半个赛季的遭遇会成为你未来重返球队的阻碍吗?”

维阿:“不会的,我和巴黎之间没有任何问题,从来没有。巴黎为我做了很多,我在这里度过了4年的时光,我会一直感激巴黎。俱乐部主席为人和善,队员们对待我也像兄弟。在足球圈就是这样,有些时候你会遇到一些你无法处理的问题。”

记者:“你觉得自己在内马尔、姆巴佩和迪马利亚这样一条进攻线上能够找到自己的位置吗?”

维阿:“是的,这就是我的目标。我认为自己能够同理可以找到属于自己的一席之地。目前来说想要完成这个任务还很难,因为队中有很多伟大的球员,但我不会因此而放弃。这也取决于教练对于球员的信心。如果他不信任你,你肯定无法找到自己的位置,所以我们还要慢慢来。”

记者:“你想要在巴黎取得成功,这是不是也因为你的父亲曾在这里取得过佳绩?”

维阿:“我并不是一心只想沿着我父亲走过的道路前进。我想要在这里证明自己,那是因为巴黎有很多伟大的球员:内马尔、卡瓦尼、姆巴佩……如果你在19或20岁的年纪就能在巴黎找到自己的位置,这说明你的能力很强,也说明巴黎青训体系对年轻球员帮助很大,说明你有机会走上一条属于你自己的正确道路。”

(东子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注