1、历史原因

猛龙为什么可以在加拿大活下来,猛龙主场在哪打比赛 原因多种,比如经济原因,比如地理原因,其实个人认为最重要的是历史原因,因为多伦多有篮球历史,所以有球迷传统。猛龙主场在哪打比赛 在NBA成立之前BAA联赛,就有来自多伦多的球队参加。可惜这支球队解散了,等待了五十年,终于等到了猛龙。

所以作为有历史的多伦多是需要一直球队的,如今加拿大也仅剩了一支球队,所以在加拿大的关注多和市场就更高了。

猛龙

2、政府的支持

球队建立之初困难匆匆,最大问题是政府和联盟的谈判,加拿大地方希望开放,用收益用于基础设施建设。但是联盟为了保证公平,杜绝假球,不肯开放。最终是加拿大地方政府让步了,因为他们发现,球队建立后可以有更多游客,相关的设施建设可以制造4000个工作岗位,加上球队承接了公益活动,而且向政府捐了钱,所以猛龙才能成立。

3、不止唯一

其实看过NHL的没有就知道了,冰球联赛中有很多加拿大球队,当然,NHL现在叫做北美冰球联赛,加拿大的国球就是冰球,但是可以反映一个问题,美国和加拿大的体育融合度很高。如果不能理解没有问题,大家想想NBA是怎么建立的,就是一些冰球馆的老板商量出来的联赛,所以拥有加拿大球队不奇怪,应该有加拿大球队才正常。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注