中国幸福城市排行榜 网友:你所在的城市幸福吗

日前,“央视财经频道《经济生活大调查》中,中国幸福城市排行榜出炉,你所在的城市有没有上榜呢?”

中国幸福城市排行榜,哈尔滨最冷但却最幸福。年末将至,距离2015年还有短短的一周时间,在过去的2014年里发生了很多了酸甜苦辣各种各样的事。有些人为了梦想和生活,不惜千里远离家乡去到另外一个城市,于是那些来自五湖四海的人就造就了城市里别样的生活,在即将过去的2014年里,身在异乡的你过得幸福吗?

近日,有权威机构就对2014中国最具幸福感城市进行了评选,排名前十的分别是:1哈尔滨、2南京、3惠州、4杭州、5青岛、6宁波、7烟台、8信阳、9成都、10济南值得注意的是,前十名最幸福的城市有老牌的也有新上榜的,像哈尔滨虽然身处北方非常寒冷,但是在各项指标综合排名中哈尔冰却登顶年度最幸福城市,看来这是得到了身处哈尔滨市民的支持和认同。

城市幸福感是指城市市民主体对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。其特征是:市民普遍感到城市宜居宜业,地域文化独特、空间舒适美丽、生活质量良好,生态环境优化,社会文明安全,社会福利及保障水平较高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注