常言道:自古红颜多薄命。在残酷战争环境下生存的红颜美人更是如同浮萍一般,大多命运悲惨,貂蝉便是其中之一。貂蝉幼时遭战乱,流离失所六亲离散,后被选为宫女,常侍之乱后出宫避难,被王允收留,将她做对付董卓的一枚棋子。

style=\”-webkit-transition: color 200ms, background-color 200ms, border-color 200ms; transition: color 200ms, background-color 200ms, border-color 200ms; border: none; max-width: 650px;\” alt=\”绝色霸业貂蝉 乱世红颜终飘零\” title=\”绝色霸业貂蝉 乱世红颜终飘零\” />

王允先把貂蝉暗地里许配给吕布,再明着把貂蝉献给董卓。被献给董卓之后,貂蝉为董卓所玷污,虽美貌绝伦但地位低下,又肩负离间使命,想必活的如履薄冰。利用吕布想要将自己占为己有的心理,貂蝉终引吕布杀死董卓。完成使命后貂蝉与吕布始终相随,也许之前貂蝉对吕布仅是利用,但后来多少产生了爱慕之心,本可以书写下一段儿女情长,可吕布英雄气短,最终被曹操杀害,貂蝉也被曹操所俘,连同吕布的赤兔马被曹操送给了关羽。貂蝉如果能被关羽纳为妾,也可苟且偷生。谁知关羽竟只留宝马,拒收美人,将貂蝉斩于剑下。貂蝉的一生,虽也为国家和大局作出过贡献,却可能只是她一个弱女子为存活于这世间的无奈之举。貂蝉再美也只是一枚可以随意拱手献与他人的棋子,她的倾国倾城、花容月貌只被弄权者作为筹码玩弄于股掌之间,如无根浮萍一般飘零于乱世、一生无法左右自己命运的她,其实可悲可悯可惜可叹!

更多相关游戏信息请关注:《绝色霸业》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注