5月21日,爱游戏网曾报道了Oculus更新了自家VR平台的Oculus DRM检测技术并隔绝了HTC Vive互通可能的消息,但仅仅不到一日,Oculus就惨遭打脸,HTC Vive玩家又可以使用Oculus平台的游戏了。

Oculus创始人拉奇

Revive项目,是由LibreVR开发的破解项目,该项目可以让HTC Vive玩到在Oculus商店购买的独占游戏。5月21日Oculus发布了Oculus Home 1.4版,并悄悄在该版本中更新了Oculus DRM并封死了Revive的漏洞。尽管在LibreVR称这几乎毁灭了他们的项目,但他们还是悄悄的努力着。

在Oculus Home更新不到一天后,LibreVR再次研究出了新的破解方案,在虚幻4引擎游戏中,将Oculus DRM屏蔽。这样HTC Vive头盔就又可以通过ReVive程序继续体验Oculus的游戏了。LibreVR表示,最新版的破解程序将会在下一个更新加入Revive。到时候,玩家们就能够在Github中下载到。

尽管Oculus创始人拉奇曾表示用户从商店买到应用之后,他们并不在乎用户将在什么平台上运行它,他们的目的并不是将用户只限制使用Oculus的硬件来盈利,但Oculus Home的更新又一次让用户对Oculus失去了信心。在VR刚起步缺乏资源的现在,独占成了人人喊打的词汇,Forrester也因为独占这个原因将Oculus排除在了自己《全球AR/VR排行》的前5之外。

更多行业资讯,尽在爱游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注