日前,有媒体报道,西安的温女士5月4日在超市买了两瓶600毫升的百事可乐,回家途中开了一瓶,刚喝一口突然发现瓶中漂浮着一个红色的物体,竟是一条金鱼,顿时恶心的反了胃。超市工作人员鉴别后称,金鱼已经死了很长时间,排除了她本人所为的可能性。网友对此最关心的问题在于:这么大的金鱼是怎么进的瓶子?有网友戏称“捣鬼的人很有创意”、“肯定是刘谦干的”。

  很多网友都认为这并非是一起食品安全事件,有人称是“竞争对手干的”,也有网友怀疑这是“假新闻”,但有知情网友“沙发土豆芽儿”证实:“这是真事,但有几处错误,一个时间是6月4日,另一个是当事人就没开盖,只是准备喝时发现的,电视台有录像证明。因是亲戚经历,所以解释,不愿被误解,之所以曝光这件事,仅是想提请大家注意。”

  很多网友分析不太可能是生产线上的问题,网友“淡然冬眠”认为:“金鱼是从瓶口灌装的,但是可口可乐全新瓶用针状喷头灌注的,有金鱼真是天方夜谈。”网友“城市泥鳅”认为:“最大的可能是有人在超市里打开瓶盖放进鱼。”更有网友调侃称是“史上首条被可乐淹死的鱼”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注