今年第三季度,北美手游市场出现了中国手游永争上游的场面,网易的《梦幻西游》和智明星通的《列王的纷争》在激战中实力得到加强,在畅销榜取得了傲人的成绩。

  前几日,琵琶网有报道,中国手游在日本手游市场中处于在夹缝中求生存的艰难状态,而今天美国第三季度手游市场的国产手游的捷报给了想要出海的中国手游厂商重整旗鼓的力量。(琵琶网是一家专注于手游资源平台建设的网站,拥有100多万用户,日均uv到达145万。)

  根据中国手游在美国手游市场的成功我们可以发现一些成功的经验,比如智明星通的的一些运营政策,全球通服、聊天翻译以及官方Facebook与玩家、关注者之间活跃的互动等值得国内手游厂商研究借鉴。《列王的纷争》能够引起全球玩家的疯狂追逐,是国内手游厂商应该学习的典范。

国产手游北美市场大收获 影游联动跨越大西洋

  本次国产手游在北美手游市场获得成功,还要关注到一点就是影游联动理念,现在大热的《琅琊榜》电视剧、手游等就走的就是影游联动的路线。影游联动这个概念应该讲还是比较新的,但是现在是信息社会,这个概念已经不再局限于国内流传了,在北美手游市场上,我们看到了影游联动的身影。

  《小黄人快跑》《侏罗纪世界》和《头脑特工队:泡泡大战》在北美手游市场取得了不错的成绩,而他们正是影游联动的战绩。

  ip、影游联动、泛娱乐已经成为一种趋势,注意到这些并且顺应这种趋势的手游厂商在市场中存活下来并且一夜暴富。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注