翻译:wooyeon

  问:你好,真的好久没看到你了,请给许许多多期待“枪兵王”回归的粉丝们打个招呼吧!

  答:大家好,我是转型LOL又转回星际2的Prime选手MarineKing(查看详细)。感觉像是回到了故乡啊(笑)

  问:9月30日的WCS S3 A级赛和Zero的比赛是你最后一场星际2正式比赛,之后就宣布转LOL了(查看详细),这段时间你是怎么过的呢

  答:和Zero选手打最后一场比赛的时候其实已经开始练习LOL了。只是还没有公开宣布,之后我就一直在Prime的Optimus队,练习6man(Jungle)位置。

  问:曾在 GSL Open season2的时候展现了超强的散枪兵能力,当时的感觉就像看到了星际1初期Boxer的枪兵一样,你本人有什么感觉?

  答:那时星际2才出版没多久,因此还没有一个正统的打法。因此我就会尝试各种的想法,“这样打似乎可以。”Fans看了我的打法能喜欢真的很让我高兴。

  问:虽然在海外大赛中也曾夺冠,但大家说到MKP的话总是比喻为星际2的Yellow,和2这个数字很有缘分,甚至还有了“豆正勋”这个外号,对此你怎么看?

  答:大概是因为在初创期拿了太多的亚军所以才有了这样的外号。一开始听到这种说法,我对自己很是生 气。我的目标是冠军,亚军的形象实在是不喜欢。每次身边的人说起这样的话都会让我受刺激,那时我只是想,要更加努力一定要夺冠才行。 之后虽然也没能在国内联赛中夺冠,但还是取得了让自己满意的成绩,所以之后大家再叫我“豆正勋”,我也能一笑而过。

  问:给你“豆正勋”这个外号的主要人物还是MVP吧,对你来说,MVP是?

  答:我认为他是拥有许多我没有的长处的选手。我的不足正好是MVP哥的长处,因此我就被克得很惨。那时我有无论遇到谁都能赢的信心,但唯独面对MVP哥时,信心就变得很小了。(笑)

  问:其实虽然在国内人气已经很高了,但在国外你的人气是很旺的。只要你登场观众就一起大喊MKP。还有一款以你为形象的鼠标垫在热卖,你当时是什么心情?

  答:真的是都不知道用什么语言来表达了。以职业选手为形象的鼠标垫,大概除了Boxer选手外就没有其他人了吧?外国公司说想以我为模特来制作鼠标垫的时候,我着实感受到了海外粉丝对我的喜爱。

  其实那鼠标垫一开始很难适应。是以我的形象制作的鼠标垫,我没理由不用对吧?但是和我平时用的那款很不一样,于是总是打得不好,输了的话就会怪鼠标垫(笑)。但是一直用下来的话还是能适应,鼠标的力量也减少了,非常好用。

  问:转型虫群之心后,MKP特有的压迫感就消失了,成绩就下降了

  答:虫群之心前,我参加的大赛真的很多,但全部就只进了8强的样子。自由之翼时期我很想拿一次冠军, 但没能实现。之后就丧失了作为职业选手的存在感,意欲消沉了。而这时正好虫群之心也开始发售了。 虫群之心的Beta时期我还打到过天梯第一,我以为我能打得很好(笑)所以我自己也不自觉地开始疏于练习。其他选手也一点点赶上来了,成绩自然就下降了。 所以我自己也失去了兴趣。

  问:Fans也经常在谈论,你很不爱侦查,只是靠操作吃饭。你有没有改的意思?

  答:我平时的性格就是很固执的,打游戏也是很执着于自己的概念。我认为这是我的风格,很难改。成绩不好的时候我也想“是不是我的想法错了?”但自己又本能地想要让自己的风格再强烈一点。

  问:Fans最关心的问题还是为何你从星际2转到LOL去了,能详细地说一下吗?

  答:最重要的原因是成绩总是不如意,于是对星际2的兴趣就持续下降。自由之翼的最后一个赛季我比任何 时候都练得认真,但还是没能有好的收获,于是自己的意欲就开始下降。那时又遇到了参军的问题,自己十分彷徨。本来一直在codeS的,结果掉到codeA 去了,对于跌出codeS我是对自己很火大的,非常受打击。那个赛季我在升降级战中也经过加赛而被淘汰。受到的打击非常大。当时对LOL有了一定的兴趣, 正好又结合了自己的情况合计了一下,最终和主教练商量以后决定转型LOL。

  当时战队也很需要我,我自己也认为我就代表了Prime,而Prime也代表了我,于是决心展开新的 挑战。我非常想自己的职业生涯一直在Prime度过。决心转型后,为了让fans对我不要太失望,我比星际2初期的时候还要努力。但是一切并不如意,最 终,在LOL也没能闯出名堂。

  问:LOL和星际2是完全不同的游戏,会不会很难适应?

  答:首先,转型LOL完全是因为对星际2失去了兴趣,并不是因为LOL好玩。主要是想尝试新的挑战。当然适应很难也是一点。转型LOL之后练习时会感觉到,比想象中难得多。对AOS很生疏,自然就很难追上最上游的那些选手。

  问:是什么让你决定重新转回星际2?

  答:第一原因是战队在SPL上的表现不好。虽然我转了LOL,但我还是和星际2的选手一起在宿舍生活,每次在一旁看着队友们心里都很痛。战队被评价为最弱,也让我很生气。特别是看到队友们在SPL上输了回来,我就因为自己不能帮助他们而感到很伤心。

  有一天,战队遭遇连败,Creator的表情非常不好。我和他在2010年起就在一起了,所以只看对方的眼神就知道他在想什么。但是那天Creator虽然什么都没说,我却感觉到他在想:“我们队如果人族给力一点就不会输得这么惨了。”

  第二个原因是因为fans。在转了LOL之后仍有很多海外粉丝通过facebook留言说想看我的直 播或是星际2比赛。每天能有二三十个人留言。所以在休息的时候我就为了fans直播一下星际2,结果有6000多人看呢。在和那些粉丝的聊天中我明白了 “现在还有这么多喜欢我的粉丝啊。”看到粉丝们在聊天窗口刷出'MKP',我就好想再感受一下现场的欢呼声啊。

  问:那么你现在的水平恢复到什么程度了?

  答:我现在重新开练星际2有3周的样子,冲进天梯上游并不难。首先我还是以重新出发的心态,广泛地学习各家所长。基本上回到了以前全盛期的80%左右的水准了。毕竟风格转换最重要了。敬请大家期待吧。

  问:你的意思是说风格要变了吗?

  答:以前我并没有带着必胜的想法去打,而是怎么好玩怎么打,更希望是按照fans所希望的,所热衷的打法来打。但是现在我也要为了胜利来打。

  问:Maru的转会,MKP的缺席,Byun的低迷,让曾是战队核心的3T全部走远,Prime在SPL的成绩很糟。对于SPL第二轮的比赛,你有什么想法?(查看详细)

  答:第一轮打得太糟糕,并非是选手们的实力落后太多,而是运气太不好了,我认为选手们需要一些时间来适应SPL。第二轮开始不仅是我,Byun也会一起展示Prime人族的力量,希望大家多多给我们加油。

  问:作为职业选手,你今后的梦想和目标是什么

  答:现在我当职业选手也有5年的时间了。年轻的时候不知道时间的珍贵,现在终于明白了。在更晚之前我必须努力,争取再一次站上最高峰。

  问:还有很多人在期待MKP的精彩表现,最后有什么话要对粉丝说?

  答:我转型LOL又转回星际2,希望Fans能原谅我。但是这也是我必须承受的,今后我会打出更精彩的比赛,会有和以前不一样的成绩,我会变成不一样的“枪兵王”。谢谢大家。

【LOL周免】

【LOL周免】英雄更新查询:https://www.douxie.com/gonglve/32845.html

【LOL半价】lol半价英雄 lol半价皮肤:https://www.douxie.com/gonglve/36858.html

LOL战斗力查询:https://www.douxie.com/zq/lol/

《lol》辅助工具大全:https://www.douxie.com/zq/loltool/

LOLS7新版天赋加点大全
上单
剑姬 诺手 盖伦 蛮王 纳尔
鳄鱼 武器大师 凯南 战争之影 齐天大圣
熔岩巨兽 刀锋意志 流浪法师 剑圣 吸血鬼
兰博 皇子 大树 大虫子 潘森
狗头 蒙多 天使 船长
中单
维克托 九尾妖狐 艾克 璐璐 邪恶小法师
拉克丝 卡牌 沙漠皇帝 诡术妖姬 安妮
复仇焰魂 亚索 大发明家 蚂蚱 莫甘娜
泽拉斯 凤凰 皎月 死歌 冰霜女巫
辛德拉 炸弹人
ADC
金克丝 德莱文 复仇之矛 法外狂徒 圣枪游侠
EZ
打野
傲之追猎者 赵信 奥拉夫 龙女
亚索 剑魔 诺手 蒙多 螳螂
狼人 石头人 扎克 稻草人 武器大师
艾克 锐雯 狗熊 豹女
辅助
布隆 石头人 牛头 巴德 风女
天启者 盖伦 索拉卡 塔姆 拉克丝
火男 巨魔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注