如果当时戴夫没有为了追寻玉米卷食材,登上了潘妮时光机,也许就不会有金牌IP手游《植物大战僵尸2》的时空穿梭之旅了吧?一路走来,《植物大战僵尸2》即将迎来两周年生日,特别企划的纪念版本也将于本月底上线。和戴夫一起穿越的9张地图,因为有了僵尸和植物两组死对头的陪伴,挑战永无止境,创意从未停歇,成绩不断翻新。值此周年纪念到来之际,一起来回顾两年的来时路吧。

【首发成绩惊人 首创综艺节目专场】

2013年9月12日11时,PopCap联合拓维信息打造的续作《植物大战僵尸2》安卓版在中国区领先全球发布,上线后下载量迅猛拉升令人咋舌,创下了首发24小时内下载量近2500万的成绩,加之先前iOS版本全球下载双周超过2500万次,《植物大战僵尸2》可谓旗开得胜。甚至由于其在三大运营商四大平台首发表现出的强劲吸量能力,让《植物大战僵尸2》一度在某种程度上替行业扮演了为平台“测速、跑分”的重要角色。

同时为匹配最优营销资源,《植物大战僵尸2》直接尝试了一把连通”手机屏幕“与”电视机屏幕“的跨屏营销,与国内顶尖脱口秀节目《天天向上》深度合作,打造了一整期僵尸专场节目。乘着游戏首发强劲态势,《植物大战僵尸2》随即开放了古代埃及、海盗港湾和狂野西部三大地图,一跃成为叫好又叫座的人气手游。

植物大战僵尸2两周年全回顾 难忘一路感动

【自研版本获成功 版本迭代保新意】

2014年1月,一个具备里程碑意义的游戏版本《植物大战僵尸2功夫世界》上线。作为PopCap迈出精研中国市场第一步,游戏首度实行中国独家全球首发模式,以充满国风元素和本土特色的全新风格强力袭来。当僵尸穿上了传统中式褂子,当葫芦也成为了游戏角色,中国玩家对这些熟悉讨喜的全新形象表现出了极高的热情,游戏人气得到了爆发式的增长。

同时,游戏的版本迭代的节奏也从未放缓,功夫世界上线之后未来世界也在两个季度不到后开放。频繁的版本更新为游戏注入了鲜活的生命力,让《植物大战僵尸2未来世界》iOS版一举冲到了当时app store免费榜12名、畅销榜30名。

植物大战僵尸2两周年全回顾 难忘一路感动

【亮相音乐节玩起H5 频出营销组合拳】

2014年11月,我们和戴夫一起穿越到了游戏中的“黑暗世界”,但创意营销手法让游戏的品牌知名度和产品营收步入了“光明世界”。11月15日,广汽丰田恒大星光音乐节贵阳站开唱,《植物大战僵尸2》运营商拓维游戏开启“听音乐、战僵尸,欢乐豪礼送不停”系列营销活动,为玩家打通了线上手游和线下音乐节这两种娱乐形式,收获超高口碑。

植物大战僵尸2两周年全回顾 难忘一路感动

2015年2月,《植物大战僵尸2》匠心独运推出反季节版本“巨浪沙滩“。恰逢情人节浪漫季,PopCap第一次推出创意H5游戏《僵尸马克的情人节攻略》,在搞笑图片、搞怪文字和摇滚音乐配合下,引导玩家走进甜蜜心动的游戏氛围,在手机上留下”深情一吻“开启游戏结局。创意游戏手法促成了僵尸H5在朋友圈的刷屏传播效果。

在尝试多种创意推广手法的同时,在电视硬广、户外广告投放方面,《植物大战僵尸2》也毫不手软。2015年6月”冰河世界“版本上线之时,游戏广告进驻省级上星卫视收视排名第一的湖南卫视人气节目《快乐大本营》、《天天向上》和内地50城卫视黄金档电视剧收视冠军剧《偏偏喜欢你》黄金广告时段。8月,中国区独家版本第二波”天空之城“上线,《植物大战僵尸2》大手笔出手,买断上海虹桥高铁站稀缺户外广告位的中秋国庆双节时段。

植物大战僵尸2两周年全回顾 难忘一路感动

【两周年纪念巡游开启在即】

经过两年有余的时间,在玩家和渠道的支持下,如今《植物大战僵尸2》总收入已超过6亿元,下载量已超过5亿,日均收入达到150万元,已然成为了一款成绩斐然、有口皆碑的手游产品。

为庆祝《植物大战僵尸2》两周岁生日,纪念版本游戏将于本月29日在安卓渠道上线。同时,PopCap联合拓维游戏打造的周年纪念大型线下系列活动也将拉开序幕。游戏中的潘妮时光机将现身北京闹市街头,僵尸Coser与玩家搞笑互动,更有定制甜品、气球、公仔等独家定制版纪念礼品现场派发。

植物大战僵尸2两周年全回顾 难忘一路感动

与此同时,《植物大战僵尸2》话剧巡演正在全国各地展开,游戏现场版展览也在北京蓝色港湾举行。一系列围绕僵尸与植物的周年纪念狂欢活动,正在同玩家朋友一起编制更丰富的游戏记忆。

两年过去了,《植物大战僵尸2》在创新和激情中一路前进,更如老友般融入玩家的生活。下一个周年,僵尸和植物还将创造怎么样的故事?我们拭目以待。

相关阅读:

植物大战僵尸2冰河世界攻略

植物大战僵尸2新世界冰河世界更新 夏日寒冬更配

《植物大战僵尸2》冰河世界上线 植物2中文版大盘点

植物大战僵尸2无尽模式植物阵容推荐 最强植物阵容

植物大战僵尸2必备宝典正式上线 植物2资讯攻略一手掌握

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注