LCK龙珠战队在过去两年中存在拖欠工资的现象。在2017年LCK春季赛开始时,战队和选手们甚至没有签订正式合同。

龙珠前上单Expression表示,龙珠尚未支付他2016年合同中规定的数万美元的奖金。这一份合同于去年11月30日到期,当时主教练Hirai告诉Expression他将在今年以前拿到上述奖金,但是到现在他还没有收到这笔钱。

Emperor的问题更加严重——他没有收到任何报酬。他说:“我在合同期间没有收到一分钱,假如我知道会有这事,我当时就不会加入龙珠。这个问题影响到了我的场上表现和与队友的关系。我怎么可能专注于比赛?”在Emperor合同到期后,他收到了一部分工资,但是还有相当一部分被俱乐部拖欠着。

一名匿名的龙珠工作人员A讲述了类似的故事。他从2016末到2017年4月都在为龙珠工作,也同样遇到了工资拖欠的问题(虽然最后付清了)。

这位工作人员同时透露由于选手和俱乐部没法达成共识,在2017 LCK春季赛开始时,选手们并没有和俱乐部签订合同。因此,选手们直到3月初才收到工资。虽然现在工资已经正常发放,但是二月末,战队因为工资问题差点崩溃。

龙珠战队被曝拖欠选手工资 恐遭拳头重罚!

之后,Inven联系了主教练Hirai和另一位在中国的匿名龙珠职员B进行求证。

他们承认由于俱乐部被收购,龙珠的财务团队被整个替换,所以有些款项只有等财务团队完成交割才能进行支付;有些来自中国的资金还因为“萨德”问题而被迫延误。

Hirai同时承认2017年的合同因为双方没有谈拢而并没有按时签订,俱乐部直到二月末才完成签约。这个问题也导致选手们对俱乐部的不满,甚至导致战队在赛季中更换了教练。“萨德”又一次导致了一些资金延误的问题,不过在合同签订过后,这些问题都被解决了。

目前拳头官方尚未对此事发表意见。可供参考的一个案例是去年北美LCS战队Team Impulse被禁一事。当时的TiP战队因为拖欠工资和未与选手签订合同而被拳头官方裁定强制出售,最终他们的席位被如今的Phoenix1战队收购。

【LOL周免】

【LOL周免】英雄更新查询:https://www.douxie.com/gonglve/32845.html

【LOL半价】lol半价英雄 lol半价皮肤:https://www.douxie.com/gonglve/36858.html

LOL战斗力查询:https://www.douxie.com/zq/lol/

《lol》辅助工具大全:https://www.douxie.com/zq/loltool/

LOLS7新版天赋加点大全
上单
剑姬 诺手 盖伦 蛮王 纳尔
鳄鱼 武器大师 凯南 战争之影 齐天大圣
熔岩巨兽 刀锋意志 流浪法师 剑圣 吸血鬼
兰博 皇子 大树 大虫子 潘森
狗头 蒙多 天使 船长
中单
维克托 九尾妖狐 艾克 璐璐 邪恶小法师
拉克丝 卡牌 沙漠皇帝 诡术妖姬 安妮
复仇焰魂 亚索 大发明家 蚂蚱 莫甘娜
泽拉斯 凤凰 皎月 死歌 冰霜女巫
辛德拉 炸弹人
ADC
金克丝 德莱文 复仇之矛 法外狂徒 圣枪游侠
EZ
打野
傲之追猎者 赵信 奥拉夫 龙女
亚索 剑魔 诺手 蒙多 螳螂
狼人 石头人 扎克 稻草人 武器大师
艾克 锐雯 狗熊 豹女
辅助
布隆 石头人 牛头 巴德 风女
天启者 盖伦 索拉卡 塔姆 拉克丝
火男 巨魔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注