8月11日-13日,2015年Casual Connect游戏峰会在美国旧金山市举行。在一场以电子竞技为主题的研讨会上,参与讨论的几位嘉宾分享了他们对电竞和游戏视频行业前景的看法。

  马特?帕特里克(Matt Patrick)是视频分享网站YouTube的一位明星主播,其视频频道The Game Theorists每月观众人数超过4500万。基于对视频观众的调研,帕特里克发现,对《玩具熊的五夜后宫》等游戏来说,观看有趣视频的观众人数比玩家人数更多。

  “游戏视频行业已经走到了一个接近爆发的临界点。”帕特里克说。“它跟篮球一样,(作为粉丝)篮球比赛的观众比打篮球的人数更多。在我的视频观众中,一小部分玩儿《玩具熊的五夜后宫》,但很多人会参与到其视频的传播、分享与讨论。这些观众不玩你的游戏,但你仍有其他办法从他们手中赚钱。”

  荷兰市场研究公司首席执行官彼得?沃曼(Peter Warman)对帕特里克的观点表示赞同:“我相信整个行业将会加速发展,因为游戏视频的观众数量远远超过玩家数量。”

  但MOBA手游《虚荣》开发商Super Evil首席运营官克里斯蒂安?赛格斯特罗勒认为,在观众大幅超过玩家人数之前,电子竞技还有很长一段路要走。就当前阶段来说,新手还很难迅速理解一款快节奏的电竞游戏。“大家都玩过篮球,所以篮球比赛的规则理解起来很直观,而电竞游戏同样需要让玩家能够迅速理解自己的玩法与规则。”

  据赛格斯特罗勒介绍,在游戏视频流媒体直播平台Twitch,《虚荣》视频的观看次数在短短几个月内增长了3倍。“我们的梦想是制作全世界第一款真正意义上的大众电竞游戏。”他说。

       全球游戏视频内容市场收入38亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注