奥斯卡奖是电影界的一大盛事,别说能获得这份殊荣,就是能入围都是十分荣耀的一件事。而近日,一款电子游戏《Everything》(中文名:《万物》)宣布将冲击奥斯卡动画短片奖,这对于奥斯卡来说是史无前例的。

  近日,《Everything》的创始人David OReilly在推特上宣布了这则消息,他说:“这对于游戏/交互工程来说,还是第一次。”它在维也纳短片节动画领域获得了评委会奖,因此有资格入选奥斯卡动画短片。

  而维也纳短片节官网上如此写道:“动画领域内的评委会奖要授予一个超越了娱乐性,有着强烈诗性与哲学性主题的影片。它肩负着崇高的教育目的,包括一项重要的政治宣言,可以激励我们进行自我溶解,从而对世界产生全新的认识。”

  《Everything》是一款可以在ps4或者电脑端玩的休闲游戏,玩家可以控制游戏世界中的一切。这项游戏可以进军奥斯卡听上去非同寻常。但是短片条目的一项特殊规定倒是可以赋予Everything资格。长片是必须在影院公映的,但对于短片而言,有个例外,那就是已经获得过了某个奖。

  《Everything》在2017年维也纳短片节中斩获评委会奖,从而有资格进军奥斯卡。

  Everything已于今年三月发行,目前可以在PS4或者电脑端下载,价格为15美元(12英镑)。

  游戏奥斯卡首为中国单独设奖 阴阳师入围

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注