星域CDN将星云运转的方式融入核心技术,并开发出“星域调度”技术,通过特殊算法实现海量节点,特别是末梢节点的预先部署和实时调度,保证内容传输的快速和稳定。

  6月25日,迅雷与小米在北京联合举办新品发布会,公布了全新CDN服务品牌“星域”。这款集合了无限节点、星域调度、弱网加速、动态防御等创新技术的全新CDN产品,以更快、更稳定、更安全、价格更合理的服务吸引了五大行业的多家厂商的关注,并引领CDN行业进入新互联网时代。

  全新一代CDN服务惊艳亮相

  基于迅雷核心技术的全新一代星域CDN,通过无限节点、星域调度、弱网加速和动态防御四大创新技术,通过自建的200+个CDN骨干节点搭配数以十万计的用户末梢节点,将千家万户闲置的家庭带宽资源连接起来,组成一个低成本的“无限节点式内容分发网络”。

  传统CDN节点全部依赖骨干网机房,覆盖范围始终有限,存在着分布不均且末端太少等问题。星域CDN将星云运转的方式融入核心技术,并开发出“星域调度”技术,通过特殊算法实现海量节点,特别是末梢节点的预先部署和实时调度,保证内容传输的快速和稳定。因此,在弱网环境下,星域CDN更显优势。

  除此之外,得益于无限节点技术,星域CDN不仅可以抵抗高达100G流量的DDOS攻击,还能利用动态密码锁机制防止盗链,并高效防劫持,为企业用户提供全方位的安全保障。

  迅雷以四大创新技术及领先的P2P、H.265等技术,充分利用家庭用户的闲置带宽资源,大幅降低CDN的使用成本。在此基础之上,星域CDN的售价仅为0.1元/GB(流量计价)和9999元/G/月(带宽计价),比传统CDN服务商的售价便宜50%以上。

  告别卡顿 星域为游戏厂商减负

  高延迟带来的的卡顿和居高不下的运维成本一直困扰着游戏厂商,特别是端游厂商,事实上CDN成本在过去的几年内也一直高居游戏厂商运维成本的榜首。在过去,游戏厂商通过开新服转移用户和切分地图块分流的做法来降低CDN峰值,进而减少CDN方面的运维支出。这样的做法并不能杜绝高延迟带来的糟糕的游戏体验,游戏玩家仍要忍耐服务器间歇性的卡顿,甚至是掉线。

  星域CDN以成熟的P2P模式和骨干网机房相结合的方式,调整游戏运营商的成本结构,进而降低其运维成本。大量利用P2P模式进行内容分发的直接结果是降低了网游企业的带宽成本支出。

  另一方面,与基本依赖于骨干网机房架设的做法不同,星域CDN在充分利用骨干机房的同时,将文件预先部署在数以十万计的末梢用户节点,这意味着玩家从离自己最近的节点拉取文件的范围从上百公里缩短到了一公里内。更为均匀的节点分布令游戏玩家不必再忍受延迟甚至掉线的糟糕游戏体验,可以更为畅快地体验游戏。

  针对手游厂商而言,星域CDN有着更多的现实意义——显著提升游戏的下载速度和成功率,进而提升游戏的推广转化率,降低用户获取成本,使游戏企业的推广更具性价比。实测数据显示,星域CDN帮助小米应用商店提升其平台的游戏下载速度最高达52.2%,完成率最高达42.9%。而这一效果随着游戏容量的扩大而变得更为明显。

  据了解,网游龙头企业麒麟游戏、完美游戏、小米游戏等正在与迅雷接洽,如果一切顺利,这三家游戏企业将成为首批尝鲜星域CDN的游戏用户。而随着业界对“星域”品牌认知的加深,这一全新CDN将在游戏行业赢得更多市场。

  国内云服务商UCloud推出全球CDN加速服务

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注