海外对于VR/AR技术的发展和投资都十分火热,国内也相应出台了对这些新技术的扶持政策,一些大企业也开始进行布局。日前网易CEO丁磊在参与两会时透露,网易设立20亿元基金用于收购美国VR和游戏公司。

  网易CEO丁磊日前透露,网易设立了20亿元基金用于收购美国VR和游戏公司。

  2017年8月,丁磊曾在公司二季度财报发布后表示,“总之网易在VR/AR方面不会落后,因为在过去五年里,公司的移动端游戏在市场上一直遥遥领先,是因为公司从2009年开始就做了充分的准备,在接下来的时间里做探索和创新,才有今天的成绩。在VR/AR领域,网易比任何对手起步都早,投入资金也是最多。”

网易设立20亿元基金用于收购美国VR和游戏公司

  另外他还提到,“我们也是谷歌VR平台Daydream目前在中国唯一的一个合作伙伴,所以公司已经和世界上最优秀的VR硬件公司,平台公司和内容公司有非常紧密的,甚至战略合作。”不知道这是不是一句找打的话,因为华为、华硕等公司也都曾对外表示是DayDream第一批合作伙伴。”

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注