近些年来,游戏微电影和静态电影开始成为潮流,似乎只要是一款游戏不出几期静态平面,不拍几个视频就缺点什么似的,这些素材的制作成本从几万到几十万不等,在形成潮流的时候的确给过玩家非常惊艳的印象,但随着量产和凑热闹的宣传噱头越来越多,影响力也开始越来越弱,稍微有实力一些的大厂商开始把目光转向线下,我们今天要说的就是关于地铁广告和游戏的那些事儿。

昨日,有玩家拍下了深圳某地铁站内的超华丽巨幅广告,这是腾讯自主研发的浅规则战斗网游《轩辕传奇》的公测广告,主题为“蚩尤来袭”的视觉画面占据了整个地铁站,地面甚至还精心绘制了倾斜而出的液体效果,引发了路人的热议和围观甚至争相合影。要说到游戏厂商的地铁广告这也不是第一次,从最初九城的《魔兽世界》到完美时空的游戏,都有过在地铁放置宣传广告的经历,只是相对规模较小在视觉震撼上不如《轩辕传奇》这么来得痛快,但依旧引起了不小的关注和口碑传播效果。

对于《轩辕传奇》的这组地铁广告来说,除了视觉上的震撼效果之外,吸引玩家的还有神秘的上古文化,关于轩辕时期、女娲时代的神话故事,很多玩家从小就听过看过,特别是关于黄帝和蚩尤的传说,至今依旧有许多民间的遗址和古迹可以参照,因而更能形成一种内心的代入感,让游戏内涵和传统神话有了一定的结合,从而比起单纯的宣传广告要更有吸引力,另外逼真的绘制效果也能营造战斗氛围,比起线上的静态电影等更有代入感,笔者个人认为,这样的宣传方式比花几十万请几个美女拍写真划算多了。

值得一提的是,在广告墙上还有二维码的植入,路人可以用手机拍摄二维码了解更多游戏信息。不过,不要认为这样的宣传方式会相对省钱,可靠消息透露地铁广告的价格可不输电视广告,没有几十上百万很难实现这么大篇幅的绘制效果,对不不差钱的企鹅来说当然算不了什么,凭借《轩辕传奇》目前极高的在线和人气,就算是包下整个深圳的地铁广告也不是没可能;话说,这可比去什么纽约时代广场打广告要划算多了,至少玩家能看明白。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注