又到了看编剧如何收场的奇幻、秀恩爱、纠结点破事儿的大戏《奇妙的时光之旅》的播出时间了。小编每周都在等待着看这剧是要一个气死物理学家的极具,还是一个让恋爱与狗血第一的芒果台瞠目结舌的逆转结局。那么,小编就来分享下奇妙的时光之旅24集男主台词暴露结局。

奇妙的时光之旅24集 男主台词暴露结局

  韩若飞在剧中发现自己能通过相机穿越之后,跟男二说怀疑这种穿越的结局是莫比乌斯环(不解释了,不明白的自己百度),那么这个电视剧如果是虐剧,结尾很可能就要采用这个设定。韩若飞和彭振东在某个时间点上角色会重合,然后就是无尽的虐心循环。

  韩若飞这个人的出现,是因为彭振东出事毁容,韩若飞换脸给彭振东,然后彭振东改名叫韩若飞。

  由于时空悖论的存在,韩若飞很有可能最后无法拯救彭振东,因为如果韩若飞能穿越回到2006年救下彭振东,也就不可能在2016年发生韩若飞穿越的事件了,也就是韩若飞穿越的基础不存在了

  在这种情况下,韩若飞很有可能会有如下结局(循环):

  在彭振东出事的时候,韩若飞试图救下彭振东但失败,彭振东依旧毁容,韩若飞命在旦夕。弥留之际韩若飞决定让彭振东好好活下去,换脸给了彭振东。彭振东醒来之后改名韩若飞,循环重启。

  从剧情设定上来讲有个有意思的地方,就是时空相机的作用是有范围的,而不是只对韩若飞一个人生效。

  原因是第四集,韩若飞救下谢佳欣后,所有人的记忆随之改变,但是男二并没有因为韩若飞的穿越发生记忆修正,完全跟韩若飞保持了同步。所以开脑洞:时空相机不但可以作用到韩若飞身上,连相机附近的人也会受到影响。这也可以解释一个五毛特效,就是为什么相机快门按下的时候会有类似辐射波的东西出现,因为相机本身是产生时空涟漪的媒介,是魏渭附身,不是,是一个奇点。

  大结局:男主醒来发现只是个梦,佳欣没有复活,也没有那个能回到过去的相机,不过宋乔乔是存在的,最后男主和宋乔乔在一起了。

  当然,以上只是小编总结的网友的分析。这样穿越的故事其实中外都有很多。最著名的就是《回到未来》和《你们这些还魂尸》。前者回到过去改变了历史,造成自己的亲人消失,又不得不重新回到过去纠正被自己改变的历史。而后一部故事则让主角完全进入了一个死循环,仿佛遁入了无间地狱一样,只有轮回,得不到救赎。不知道《奇妙的时光之旅》会采用哪一种结局。当然,也可以这么说,韩振东的结局跟我又有什么关系呢╮(╯▽╰)╭

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注